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Braune Grundsauce

Die Braune Grundsauce wird auch Demiglace oder Kraftsauce genannt. Sie kommt überall dort zum Einsatz, wo bei Fleischgerichten nicht genügend Bratensaft entsteht, um daraus eine vernünftige Sauce zuzubereiten. Zum Beispiel bei Kurzgebratenem wie z. B. Filetstücken, Rumpsteak oder bei geschnetzeltem Fleisch mit Sauce.

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 35 mins Zubereitungszeit: 5 hrs Gesamtzeit: 5 hrs 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 1 kg Kalbsknochen
  • 200 g Speckschwarten
  • 3 Stk Karotten
  • 2 Stk Zwiebel
  • 30 g Fett
  • 1 pinch Salz
  • etwas Majoran
  • etwas Thymian
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 3 l Wasser
Zubereitung
  1. Die Knochen klein hacken, mit kleingeschnittenen Speckschwarten und Karotten, klein gehackten Zwiebeln und den Gewürzen in heißem Fett anrösten, leicht salzen und langsam ca. 4-5 Std. kochen lassen.

Anmerkung
  • Von der Braune Grundsauce können viele Saucen abgeleitet werden.
  • Wenn die Sauce erkaltet dann geliert die Sauce
  • Wenn Sauce erkaltet ist kann man sie gut einfrieren. 
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)