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Einfaches Rezept für Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

“Gebackene Mäuse” sind ein köstlicher Genuss aus der Österreichischen Küche, der sowohl Jung als auch Alt begeistert.

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Gebackene Mäuse-Rezept

Diese wunderbar süßen Leckereien bestehen aus einem luftigen Hefeteig, der zu kleinen Kugeln geformt und dann frittiert wird, bis sie eine perfekte goldbraune Farbe erreichen. Das Ergebnis ist eine knusprige Außenschicht, die eine weiche und flauschige Innenseite verbirgt.

Oft werden sie mit Staubzucker bestreut oder mit Apfelmus serviert, was für eine zusätzliche Geschmacksebene sorgt. Unser Rezept ist einfach zum nachbacken und benötigt nur wenige Zutaten, was es zu einer idealen Option für ein spontanes Dessert macht.

Dies ist das perfekte Gericht für deine Kinder, sie werden gebackene Mäuse lieben! Du suchst nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben jede Menge!!

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 5 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 25 Min.
Portionen 4
Kalorien 495 kcal
Beste Saison Winter
Beschreibung

Gebackene Mäuse sind kleine, süße Teigbällchen, die frittiert und dann in Zucker gewälzt werden. Sie haben eine knusprige Außenseite und eine weiche, flauschige Innenseite, die einfach unwiderstehlich ist.

Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 1 tsp Zucker
  • 40 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 pinch Salz
  • 2 Stk Eidotter
  • 4 tbsp Staubzucker
Anleitung
  1. Die Milch erwärmen. Den Germ in 5 Esslöffeln von der lauwarmen Milch und 1 Teelöffel Zucker auflösen. Zwei Drittel del Mehls in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Germ milch vorsichtig in die Mulde geben und mit dem Rand vom Mehl zudecken. Das Dampferl an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Danach die Butter zerlassen und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidotter und die restliche Milch in das Dampferl hinzugeben und alles so lange kräftig abschlagen, bis der Teig blasen wirft. Das restliche Mehl unterkneten, so das ein glatter Germteig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort vür ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

  3. Das Öl in einem großem Topf oder Fritteuse erhitzen. Mit einem Esslöffel Stücke aus dem Teig stechen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite goldbraun frittieren. Die gebackenen Mäuse auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebackenen Mäuse auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestäuben und servieren. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:495kcalFett insgesamt:20gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:68.05gEiweiß:11.85g

Anmerkung
  • Die gebackenen Mäuse kannst du auch mit Apfelmus servieren, schmeckt super lecker.
  • Außerdem schmecken die gebackenen Mäuse auch mit Vanillesauce.
  • Die gebackenen Mäuse kannst du auch in einer Kokosraspel-Zucker-Zimt Mischung wälzen. 
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)