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Erdäpfelkas

Erdäpfelkas
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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Kalorien 51 kcal
Beste Saison Herbst
Zutaten für ca. 4 Portionen
    Für 4 Personen
  • 400 g Erdäpfel/Kartoffeln (mehlige)
  • 1 pinch Salz
  • 100 g Schalotten (alternativ rote Zwiebel)
  • 80 g Schlagobers
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 pinch Muskat (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Kräuter (gemischt (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch))
Zubereitung
  1. Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Die Erdäpfel schälen und mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten.

  2. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Mit Obers und Sauerrahm gut vermengen. Noch mit Kümmel, Salz , Pfeffer und geriebener Muskat abschmecken. 

  3. Die frischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den stielen zupfen und fein hacken.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:51kcalFett insgesamt:1.19gGesamte Kohlenhydrate:9.2gEiweiß:1.3g

Anmerkung
  • Den Erdäpflkas auf frisch getoastetes oder gegrilltes Bauernbrot streichen und mit etwas Schnittlauch.
  • Als Dekoration eignen und schmecken fein geschnittene Zwiebelringe.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)