Eine sehr leckere Beilage, der Erdäpfelknödel!
Bei uns findest Du eine Fülle von Rezepten, die Dich Schritt für Schritt durch den Prozess der Zubereitung dieser österreichischen Delikatesse führen.
Mit unseren einfachen Anleitungen und nützlichen Tipps für das Erdäpfelknödel Rezept wird das Kochen von Erdäpfelknödel zum Kinderspiel.
Ob als herzhaftes Hauptgericht oder als köstliche Beilage, Erdäpfelknödel sind immer eine gute Wahl.
Entdecke die Vielfalt der österreichischen Küche und bringe mit unseren Rezepten ein Stück Tradition in Deine Küche. Deine kulinarische Reise beginnt hier!
Zuerst die Erdäpfel im leicht wallenden Salzwasser kochen. Das Wasser abseichen und die Erdäpfel mit kaltem Wasser abschrecken. Erst danach die Kartoffeln schälen.
Die geschälten und noch warmen Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken. Die gepressten Kartoffeln mit Salz, Muskat, Stärkemehl und Grieß gut vermengen. Ist der Teig noch zu weich kannst du noch etwas Grieß hinzufügen.
Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen die Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel ca. 20 - 25 Minuten im Salzwasser ziehen lassen. Anschließend die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Portionen: 4 ServingKalorien:475kcalFett insgesamt:12.85gGesamte Kohlenhydrate:79.9gEiweiß:12.4g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)