Faschierte Laibchen, auch bekannt als Fleischlaibchen, sind ein traditionelles Österreichisches Gericht, das aus Faschierten Fleisch zubereitet wird.
Das Faschierte, meist eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch, wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmelbröseln und Eiern vermischt.
Diese Zutaten werden gut durchgemischt und zu kleinen flachen Laibchen geformt. Die Laibchen werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten, bis sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind.
Faschierte Laibchen sind ein vielseitiges Gericht, das mit verschiedenen Beilagen serviert werden kann, wie zum Beispiel Kartoffelpüree, Salat oder Gemüse. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Favorit bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Guten Appetit!
Zuerst die Semmeln in Wasser für ca. 15 Minuten einweichen lassen, herausnehmen und gut Ausdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, Diese in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anrösten lassen.
In der Zwischenzeit die zwei Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse, pressen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Das Faschierte in eine Schüssel geben, die ausgedrückten Semmel hinzubröseln, ebenso die angerösteten Zwiebel, gepresster Knoblauch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und die fein gehackte Petersilie hinzugeben. das ganze gut mit den Händen durchkneten bis alles gut vermengt ist.
In einer Pfanne ca. 200 ML Öl erhitzen. In der Zwischenzeit aus der Masse 8 Stk. gleichgroße kugeln formen und diese in flache Laibchen drücken. Diese Laibchen mit den Semmelbröseln rundherum panieren (dadurch werden sie außen knusprig und innen saftig) und in die Pfanne mit Öl geben. Die Faschierten Laibchen auf beiden Seiten langsam braten bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
Portionen: 4 ServingKalorien:875kcalFett insgesamt:78.1gGesamte Kohlenhydrate:16.65gEiweiß:29.85g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)