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Faschierte Laibchen

Faschierte Leibchen

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen, auch bekannt als Fleischlaibchen, sind ein traditionelles Österreichisches Gericht, das aus Faschierten Fleisch zubereitet wird.

Das Faschierte, meist eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch, wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmelbröseln und Eiern vermischt.

Diese Zutaten werden gut durchgemischt und zu kleinen flachen Laibchen geformt. Die Laibchen werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten, bis sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind.

Faschierte Laibchen sind ein vielseitiges Gericht, das mit verschiedenen Beilagen serviert werden kann, wie zum Beispiel Kartoffelpüree, Salat oder Gemüse. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Favorit bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Guten Appetit!

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Bewertungen 5 von 3 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 15 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Kalorien 875
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Faschiertes (gemischt Rind/Schwein)
  • 2 Stk Semmeln (altbacken)
  • 2 Stk Zwiebel
  • 250 g Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Eier
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 1 pinch Muskat
  • 1 pinch Majoran
  • 250 ml Öl
Zubereitung
  1. Zuerst die Semmeln in Wasser für ca. 15 Minuten einweichen lassen, herausnehmen und gut Ausdrücken.

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, Diese in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anrösten lassen.

  3. In der Zwischenzeit die zwei Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse, pressen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  4. Das Faschierte in eine Schüssel geben, die ausgedrückten Semmel hinzubröseln, ebenso die angerösteten Zwiebel, gepresster Knoblauch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und die fein gehackte Petersilie hinzugeben. das ganze gut mit den Händen durchkneten bis alles gut vermengt ist.

  5. In einer Pfanne ca. 200 ML Öl erhitzen. In der Zwischenzeit aus der Masse 8 Stk. gleichgroße kugeln formen und diese in flache Laibchen drücken.  Diese Laibchen mit den Semmelbröseln rundherum panieren (dadurch werden sie außen knusprig und innen saftig)   und in die Pfanne mit Öl geben. Die Faschierten Laibchen auf beiden Seiten  langsam braten bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 875 kcal Fett insgesamt: 78.1  g Gesamte Kohlenhydrate: 16.65  g Eiweiß: 29.85  g 

Anmerkung
  • Die Faschierten Laibchen servierst du am besten mit Erdäpfelpüree. Natürlich klassisch mit Röstzwiebel
  • Gemüse als Beilage schmeckt ebenfalls sehr lecker.
  • Und ich mache immer mehr Portionen so das ich am nächsten Tag die Fleischlaibchen kalt in einer Semmel essen kann. 
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)