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Gefüllte Paprika mit Basilikum

gefüllte Paprika mit Basilikum

Gefüllte Paprika mit Basilikum

Gefüllte Paprika mit Basilikum. Dieses Gericht ist eine wahre Freude für alle Sinne. Die Paprika, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Walnüsse, Reis und Gewürzen, wird durch das Aroma des frischen Basilikums perfekt abgerundet. Jeder Bissen ist ein Fest der Aromen, das Dich an warme Sommertage erinnert. Begleite uns auf dieser kulinarischen Entdeckungsreise und entdecke, wie einfach und befriedigend es sein kann, dieses Gericht zu Hause zuzubereiten. Guten Appetit!

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Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 65 mins Gesamtzeit: 1 hr 35 Min.
Kochtemperatur 180  °C
Portionen 4
Kalorien 375
Beste Saison Sommer
Zutaten für 4 Portionen
  • 140 g Basmati Reis
  • 4 Stk Paprika (Rot, Groß)
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 4 Stk Schalotten
  • 1 Stk Stangensellerie
  • 3 tbsp Walnüsse (gehackt)
  • 2 Stk Tomaten
  • 1 tbsp Zironensaft
  • 50 g Rosinen
  • 4 tbsp Emmentaler (frisch gerieben)
  • 2 tbsp Basilikum (frisch gehackt)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Reis in einem Topf mit leicht gesalzenen Wasser ca. 30 gar kochen. Danach den Reis abschütten und mit kalten Wasser abspülen. Den Reis gut abtropfen lassen.

  2. In der Zwischenzeit mit einem Scharfen Messer einen Deckel von der Paprika abschneiden. Die Kerne und die weißen Häute aus der Paprika entfernen. Anschließend die Paprika mit den Deckeln für ca. 2 min. in heißen Wasser blanchieren. Das Wasser abschütten und ebenfalls mit kalten Wasser abspülen, und gut abtropfen lassen.

  3. Die Tomaten ebenso in einen Topf mit heißen Wasser für ca. 2Min. kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Tomaten mit eiskalten Wasser abwaschen. Danach die Tomaten schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Den Stangen Sellerie ebenfalls würfelig schneiden.

  4. ca. 1EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken, in die Pfanne geben und unter ständigen Rühren ca. 3Min. anbraten lassen. Sellerie, Walnüsse, Tomaten Zitronensaft und Rosinen hinzufügen und weitere 5Min. braten lassen. Das ganze vom Herd nehmen und Reis, Emmentaler und Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Paprika mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Paprika geben und mit etwas Öl beträufeln. Die Paprika mit Alufolie abdecken und für 45Min. ins Backrohr stellen. Anschließend aus dem Backrohr nehmen und servieren. Guten Appetit. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 375 kcal Fett insgesamt: 25  g Trans Fat: 0 g Gesamte Kohlenhydrate: 18  g Eiweiß: 19.5  g 

Anmerkung
  • Die gefüllten Paprika noch mit ein paar frischen Basilikumblätter garnieren.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)