Mehl, Ei, Öl, Salz und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das geht am besten in der Küchenmaschine. Den Nudelteig dann mit den Händen einige Minuten kräftig kneten, bis er durch und durch glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Schüssel mit heißem Wasser ausspülen und den Teig darunter ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Den Teig nochmals kräftig mit den Händen kneten und Portionsweise durch die Nudelmaschine drehen. Dabei den Walzenabstand immer enger stellen, bis die richtige Nudelstärke erreicht ist. Den Teig in ca. 5 cm große Quadrate schneiden.
Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
14 - 16 Teigquadrate mit je 1 TL Füllung in der Mitte belegen oder eine Spritztülle dafür verwenden. Die Teigränder rundherum mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einem zweiten Teigquadrat belegen. Die Teigränder rund um die Füllung leicht andrücken. Die Ränder mit einem gewellten Kuchenrädchen gerade schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen
Olivenöl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit der Ölmischung verrühren. Die Tomaten mit der Marinade auf ein Backblech geben und 10 Minuten im Backrohr rösten. Danach die Tomaten heraus nehmen.
Die Ravioli in kochenden Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Fladenbrot zerkrümeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotkrümel und Knoblauch darin anbraten. Ravioli und Tomaten dazu geben, kurz schwenken. Basilikum abspülen, trocken schütteln, zerpflücken und darüberstreuen. Sofort servieren.
Portionen: 2 ServingKalorien:845kcalFett insgesamt:47gGesamte Kohlenhydrate:75.99gEiweiß:28g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)