Du liebst Kartoffelpuffer? Dann bist du hier genau richtig!
Kartoffelpuffer, auch bekannt als Reibekuchen, sind ein echter Klassiker.
Sie bestehen aus geriebenen Kartoffeln, Eiern und Mehl und werden in der Pfanne goldbraun gebraten.
Das Ergebnis: Außen knusprig, innen weich - einfach köstlich! Ob als Beilage zu Fleischgerichten, mit Apfelmus oder einfach pur - Kartoffelpuffer sind immer ein Genuss. Und das Beste: Mit unserem Rezept kannst du die leckeren Kartoffelpuffer ganz einfach selbst zubereiten.
Also, worauf wartest du noch? Ran an die Kartoffeln und los geht’s! Guten Appetit!
Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend die Kartoffeln mit einer mittleren Reibe reiben. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Kartoffeln und die Zwiebel in eine große Schüssel geben und die Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das ganze gut, mit den Händen vermengen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Schöpfer ca. 1,5 Schöpfer der Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ca. 7-8 Minuten goldbraun braten.
Danach auf einen Teller anrichten und mit Knoblauchsauce, oder süß mit Apfelmus servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:475kcalFett insgesamt:28.05gGesamte Kohlenhydrate:49.15gEiweiß:9.1g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)