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Mayonnaise

Mayonnaise
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Wie fast alle größen Erfindungen in der Kulinarik - etwa die Kunst des Panieren, die Kreation der Ürknödels usw... verdankt auch die Mayonnaise ihre Existenz dem Zufall. 

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Kalorien 700 kcal
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Diese Sauce dient als Basis für viele Dressings und Saucen und schmeckt hervorragend zu div. Gerichten.

Zutaten für 4 Portion
  • 4 Stk Eigelb
  • 500 ml Planzenöl
  • 2 tbsp Senf
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Zucker
  • 1 pinch Pfeffer (Weiß)
  • 3 dash Zitronensaft
Zubereitung
  1. Mayonnaise

    Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Unter ständigen Rühren tropfenweise zimmertemperiertes Pflanzenöl einließen lassen. Bindet die Mayonnaise so kann der Ölfluß erhöht werden. 

    Die Mayonnaise kann noch Pikant abgeschmeckt werden z.B. mit ein paar Spritzer Worcestershiresauce.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 742 kcal Fett insgesamt: 81.7  g Gesamte Kohlenhydrate: 0.5  g Eiweiß: 1.1  g Vitamin C: 0  mg 

Anmerkung
  • Frische Zutaten für besseren Geschmack verwenden.
  • Gerinnt die Mayonnaise bei der Erzeugung (zu kaltes Öl oder zu rascher Ölfluß), so muss man mit einem neuerlichen Eidotter und Essigbeigabe und kleinweisem Hinzufügen der geronnen Mayonnaise die Mayonnaise neu anrühren.
  • Oft genügt aber das Unterrühren von etwas heißen Wasser um die Mayonnaise zu retten.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)