Mohnnudeln sind eine traditionelle österreichische Spezialität, die aus einer Mischung von Kartoffelteig, Mohn und Zucker besteht. Diese süße Delikatesse, die oft als Dessert oder Hauptgericht serviert wird, ist ein fester Bestandteil der Österreichischen Küche und wird besonders in den kälteren Monaten genossen.
Die Zubereitung von Mohnnudeln erfordert Geschick und Geduld, aber das Endergebnis ist eine köstliche Mahlzeit, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben.
Obwohl Mohnnudeln einfach zuzubereiten sind, gibt es viele Variationen des Rezepts, die je nach Region variieren können. Einige bevorzugen es, ihre Mohnnudeln mit zusätzlich Staubzucker zu bestreuen, während andere sie mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.
Egal wie Sie Ihre Mohnnudeln zubereiten, eines ist sicher: Sie sind ein wahrer Genuss für den Gaumen.”
Die Erdäpfel kochen und abkühlen lassen. Am besten die Erdäpfel am Vortag zubereiten.
Die Erdäpfel schälen und mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Anschließend Mehl, 40 Gramm Butter, salz, und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer ca. 5 cm. dicken Rolle formen und ca. 1 cm dicke scheiben abschneiden.
Diese 1 cm. dicken Scheiben dann mit der flachen Hand zu Nudeln formen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin gar kochen. und über einem großen Sieb abgießen.
Anschließend 3 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zucker, Vanillezucker und den Rum hinzugeben. Die Nudeln in der Rum-Zucker-Butter schwenken. Den Graumohn daruntermischen, auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:555kcalFett insgesamt:26.1gGesamte Kohlenhydrate:68.8gEiweiß:12.3g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)