Entdecke den authentischen neapolitanischen Pizzateig!
Dieser Teig, der aus nur vier Zutaten besteht - Mehl, Wasser, Salz und Hefe - ist das Herzstück jeder neapolitanischen Pizza.
Die Kunst liegt in der Zubereitung und Ruhezeit, die dem Teig seine einzigartige Textur und seinen unvergleichlichen Geschmack verleiht.
Den Erzählungen und Bräuchen zufolge stammt die Pizza aus Italien, genauer gesagt aus Neapel. Im Mittelalter wurden die ersten Pizzen in den Straßen der Stadt gegessen. Mit unserem Rezept holst du dir die Italienische Küche nach Hause.
Mit diesem Rezept kannst Du den wahren Geschmack Neapels in Deiner eigenen Küche erleben.
Also, schnapp Dir Deine Schürze und lass uns anfangen! Buon appetito!
Das lauwarme Wasser in eine kleine Schüssel geben, die Frischhefe hineinbröseln und durch rühren auflösen.
In einer weiteren kleinen Schüssel das Salz mit 3 El vom eiskalten Wasser auflösen.
Das Mehl mit dem Hefewasser und dem restlichen eiskalten Wasser in eier schüssel vermengen und für ca. 10 - 15 Minuten kneten. Nach ca. 5 Minuten das Salzwasser hinzugießen und gut einarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten, sauberen Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken. Den Teig bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Nach dem ruhen, den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils zu kugeln formen.
Eine Pizzabox oder einen anderen Behälter mit Olivenöl auspinseln und die Teigkugeln mit Abstand zueinander hinein geben. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Das ganze dann für ca. 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Teiglinge ca. 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Backrohr auf 250°C (Umluft 230 °C) Ober/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Pizzaböden formen und nach Wunsch belegen.
Die Pizza im Backrohr (250°C) für ca. 15 Minuten knusprig backen.
Portionen: 4 ServingKalorien:495kcalFett insgesamt:2.95gGesamte Kohlenhydrate:100.75gEiweiß:14.2g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)