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Ravioli con formaggio

Ravioli con formaggio
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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 10 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 40 Min.
Portionen 4
Kalorien 860
Beschreibung

Die zart cremig gefüllten Nudeltaschen werden in würziger Oliven-Rosmarin-Butter geschwenkt serviert. Köstlich!

Zutaten für ca. 30 Ravioli (Nudeltaschen)
    Für den Nudelteig
  • 200 g Mehl (Type 550)
  • 60 g Weizengrieß
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 tsp Salz
  • 30 g Mehl (zum Bearbeiten)
  • Für die Füllung
  • 2 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 1 tsp Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 300 g Ricotta (oder Ziegenfrischkäse)
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk Eiweiß (zum Bestreichen)
  • Für die Oliven-Rosmarinbutter
  • 1 tsp Öl (Für das Kochwasser)
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Rosmarinzweige
  • 15 Stk Oliven (schwarze, entkernte)
  • 100 g Butter
Zubereitung
  1. Für den Nudelteig

    Mehl, Grieß, Eier, Eigelbe und Salz. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach ca. 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen glatten Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa I Stunde ruhen lassen.

  2. Für die Füllung

    Brot fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ciabatta Brot und Pinienkerne darin anrösten. Knoblauch abziehen, hacken, unter die Brotwürfel rühren und abkühlen lassen.

  3. Den Parmesan-Käse grob reiben und mit dem Ricotta oder  Ziegenfrischkäse verrühren. Kalte Brotmischung und das Eigelb unter die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Nudelteig nochmals mit den Händen durchkneten und am besten mit einer Nudelmaschine (Einstellung 5) dünn ausrollen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand Plätzchen (Ø5cm)daraus ausstechen.

  5. Auf jedes Plätzchen 1 EL von der Käsefüllung geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Plätzchen zu Halbmonden zusammenklappen. Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

  6. Für die Oliven-Rosmarinbutter
  7. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken, Oliven vierteln, Butter in einer großen Pfanne schmelzen sofort servieren.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)