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Velouté Weiße Grundsauce

Die Soße Velouté gehört zu den fünf französischen Muttersoßen, was bedeutet, dass sie für viele Gerichte die Basis ist. Velouté leitet sich dabei vom französischen Wort velour ab und bedeutig samtig. Deswegen auch der Name Samtsauce. Genau das ist die Sauce auch. Mit ihrer samtigen Konsistenz passt sie perfekt zu Gefügel, Fisch und Gemüse.

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 40 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Kalorien ca. 505
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für 4 Portion
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0,5 l Brühe (Fleisch- oder Geflügelbrühe)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 1 pinch Muskat
  • Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Butter zum Schmelzen bringen. Das Mehl, am besten gesiebt, unter Rühren so lange darin erhitzen bis es fast hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Flüssigkeit langsam hinzugießen und mit dem Schneebesen schnell rühren.

  2. Die Mehlschwitze muss nach Zugabe der Flüssigkeit aufkochen. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen und das mit den Gewürzen abschmecken.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)