Wokgemüse mit Brokkoli ist ein einfaches und gesundes Gericht, das oft in der asiatischen Küche zu finden ist. Es besteht aus Brokkoli und anderen Gemüsesorten, die schnell in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Hitze gebraten werden. Gewürze, Sojasauce oder andere Aromen können hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verstärken. Das Ergebnis ist ein knackiges und farbenfrohes Gericht, das allein oder als Beilage zu Reis oder Nudeln serviert werden kann.
2 EL Öl, Zitronengras, Chilis, Ingwer, Limettenblätter und die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
Die Zwiebel grob schneiden, den Paprika waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Den Brokkoli ebenfalls waschen, trocken tupfen.
Einen Wok auf hoher Stufe erhitzen und ca. 1 EL Öl in den Wok geben, dieses durch schwenken im Wok verteilen und erhitzen. Die Würzpaste, aus dem Mixer, die Zwiebel und Paprika hinzufügen und für 2 - 3 Minuten unter ständigen rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Den Brokkoli und die grünen Bohnen dazu geben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere 6 - 7 Minuten gar dünsten. Anschließend die gerösteten Erdnüsse untermischen und sofort servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:310kcalFett insgesamt:23gGesamte Kohlenhydrate:18gEiweiß:8g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)