Du liebst amerikanischen Krautsalat, auch bekannt als “Cole Slaw”?
Dann bist du hier genau richtig! Cole Slaw ist ein erfrischender Salat aus fein gehobeltem Weißkohl, Karotten und einer cremigen Mayonnaise-Dressing.
Er ist die perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und ein Muss bei jedem BBQ. Aber das ist noch nicht alles: Cole Slaw ist auch unglaublich vielseitig. Du kannst ihn nach Belieben mit Zutaten wie Äpfeln, Zwiebeln oder Sellerie verfeinern.
Und das Beste: Mit unserem Rezept kannst du den leckeren Cole Slaw ganz einfach selbst zubereiten. Also, worauf wartest du noch?
Ran an den Kohl und los geht’s! Guten Appetit!
Zuerst das Weißkraut fein schneiden und mit einer Prise Salz vermengen. Das ganze lässt du für ca. 1,5 Stunden stehen, um den Kraut die Flüssigkeit zu entziehen.
Danach das Kraut gut ausdrücken und abtropfen lassen. Anschließend die Karotten waschen und fein hobeln. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Karotten und die Zwiebeln zum Kraut hinzufügen.
Für das Dressing gibst du den Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig, Zitronensaft und Zucker in eine kleine Schüssel und gut vermischen. Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kraut, Karotten und Zwiebeln gut vermischen.
Den Krautsalat "Coleslaw" Noch für mindestens 3 Stunden zugedeckt, im Kühlschrank, ziehen lassen. Vor den Servieren den Krautsalat noch mit frischen Dill garnieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:255kcalFett insgesamt:20.45gGesamte Kohlenhydrate:15.8gEiweiß:3.35g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)