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Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

Du liebst Basilikum Pesto? Dann bist du hier genau richtig!

Basilikum Pesto ist ein Klassiker der italienischen Küche und besticht durch seinen intensiven Geschmack. Es besteht aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl. Das Besondere an Basilikum Pesto ist seine Vielseitigkeit. Es passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Würze für Salate und Suppen.

Und das Beste: Mit unserem Rezept kannst du das leckere Basilikum Pesto ganz einfach selbst zubereiten. Also, worauf wartest du noch? Ran an den Mörser und los geht’s! Guten Appetit!

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Kalorien 380
Beste Saison Sommer
Zutaten für 4 Portion
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Stk Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 pinch Meersalz
  • 50 g Basilikum ((nur die Blätter))
  • 80 g Parmesan
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 pinch Pfeffer
Zubereitung
    1. Die Pinienkerne ohne Öl oder Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen.
    2. Die noch lauwarmen Pinienkerne und die gehackten Knoblauchzehen in einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht.
    3. Nun eine Prise Salz und die gewaschenen und abgetropften Basilikumblätter in den Mörser geben und das ganze zerstoßen.
    4. Wenn alle Zutaten gut zerstoßen sind sollte eine grüne bis hellgrüne Masse entstanden sein. Jetzt kann der Parmesankäse und das Olivenöl dazugegeben werden und alles nochmals gut verrührt bzw. zerstoßen werden sodass eine cremige Paste entsteht.
    5. Das fertige Basilikum Pesto nach Belieben mit Salz und etwas Pfeffer abgeschmecken
Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 380 kcal Fett insgesamt: 38.5  g Gesamte Kohlenhydrate: 2.25  g Eiweiß: 10.32  g 

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)