Das Bierkotelett ist ein super einfach und leckeres Rezept.
Bierkotelett ist ein Genuss, den du probieren musst!
Es ist ein Kotelett, das in Bier mariniert und dann gegrillt oder gebraten wird. Das Bier verleiht dem Fleisch einen einzigartigen Geschmack und macht es zart. Du kannst es mit deinem Lieblingsbier zubereiten und es mit Beilagen wie Petersilienkartoffeln oder Gemüse servieren. Prost zum Bierkotelett!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Die Kotelett kurz unter fließenden kalten Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Paprikapulver edelsüß und rosenscharf würzen. Die Schalotten schälen. und den Rosmarin ebenfalls abspülen und trocken tupfen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Den Rosmarin mit der Butter zu den Koteletts in die Pfanne und kurz mitbraten lassen. Die Koteletts mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Die vorbereiteten Schalotten hinzufügen. Die angebratenen Koteletts mit Bier beträufeln und ca. 1-2 Minuten schmoren lassen. Die Koteletts auf diese Weise ca. 10 Minuten schmorren lassen bis das Bier aufgebraucht ist und das Fleisch schön glasiert ist.
Die Koteletts während des schmoren ab und zu wenden.
Die Koteletts mit den Schalotten aus der Pfanne nehmen. Die Sauce mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bierkoteletts mit den Schalotten servieren.
Als Beilage passen hervorragend Petersilienkartoffeln.
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)