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Bratapfel mit Haferflocken

Bratapfel

Bratapfel mit Haferflocken

Bratäpfel mit Haferflocken sind eine super leckere und einfache Süßspeise aus im Ofen gebackenen Äpfel.

Der Bratapfel wird traditionell im Winter zur Weihnachtszeit gemacht. Als Apfel verwendest du am besten einen festen und säuerlichen Apfel wie z.B. Boskoop.

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 40 mins Gesamtzeit: 55 Min.
Kochtemperatur 180  °C
Portionen 4
Kalorien 305
Beste Saison Herbst
Zutaten für ca. 4 Bratäpfel
  • 3 tbsp Mandeln (abgezogen)
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 1 Stk Ingwerpflaume (abgetropft)
  • 1 tbsp Honig
  • 1 tbsp Ingwerpflaumensirup
  • 4 tbsp Haferflocken
  • 400 Stk Äpfel (mittelgroß)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandeln, getrockneten Marillen und den Ingwer mit einem scharfen Messer fein hacken und beiseite stellen. 

  2. Den Honig und den Sirup in einem kleinen Topf geben und erhitzen bis der Honig geschmolzen ist. gleich danach die Haferflocken unterrühren und bei 2 min. garen lassen. den Top vom Herd nehmen und die fein gehackten Mandeln, Marillen und Ingwer untermischen.

  3. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen und die Öffnung etwas vergrößern. Die Schale rundherum etwas einritzen, damit die Schale nicht platzt. Die Äpfel in eine flache Auflaufform geben und mit der Haferflockenmischung  füllen. In die Auflaufform soviel Wasser geben das die Äpfel zu einem Drittel bedeckt sind. Im vorgeheizten Backrohr für 40 Min. backen lassen. Danach auf einen Teller anrichten und noch warm servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:250kcalKalorien vom Fett:13.55kcalGesamte Kohlenhydrate:28.9gEiweiß:6.23g

Anmerkung
  1. Wer es etwas Weihnachtlich möchte einfach mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
  2. Oder die Bratäpfel mit einer leckeren Vanillesauce servieren.
  3. Die Bratäpfel lassen sich auch noch mit Kokosraspeln und Marzipan aufpeppen. 
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)