Druckoptionen:

Brettljause

Brettljause
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Kalorien 860
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Brettljause ist eine opulente, kalte Brotzeit bei der Fleisch- und Wurstsorten mit div. Beilagen auf einem Holzbrett serviert werden.

Zutaten für ca. 4-6 Personen
  • 1 kg Bauernbrot
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 g Geselchtes
  • 200 g Lendbratl
  • 200 g Schweinsbraten (kalt)
  • 4 Stk Trockenwürstel (luftgetrocknet)
  • 300 g Bierkäse
  • 4 Stk Eier (hart gekocht)
  • 200 g Aufstrich (z.B. Kürbiskern, Liptauer)
  • 4 Stk Paradaiser (Tomaten)
  • 80 g Gurken (eingelegte)
  • 100 g Radieschen
  • 50 g Perlzwiebel
  • 30 g Krenn (frisch gerieben)
Zubereitung
  1. Bauernbrot in Scheiben schneiden und dekorativ in einem Brotkorb anrichten.

  2. Schinkenspeck- und die Fleischwaren sowie den Bierkäse aufschneiden und zusammen mit den geviertelten hart gekochten Eiern, den Aufstrichen z.B. Erdäpelkas und den gewaschenen Gemüse dekorativ auf den Holzbrettern drapieren. Dazu frisch geriebenen Krenn reichen.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:410kcalFett insgesamt:35gGesamte Kohlenhydrate:0.5gZucker: 0.5gEiweiß:22.99g

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)