Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:410kcalFett insgesamt:35gGesamte Kohlenhydrate:0.5gZucker: 0.5gEiweiß:22.99g
Brettljause – Herzhaft-rustikaler Genuss aus der österreichischen Küche
Die Brettljause ist eine traditionelle österreichische Spezialität, die mit ihrer Vielfalt an deftigen Köstlichkeiten begeistert. Sie besteht aus fein abgestimmten Zutaten wie Speck, Käse, Wurst, frischem Brot und würzigen Beilagen, die auf einem rustikalen Holzbrett serviert werden. Besonders beliebt ist die Brettljause in Almhütten, Heurigen und Buschenschänken, wo sie als sättigende Jause für gesellige Runden angeboten wird.
Die Brettljause ist eine opulente, kalte Brotzeit bei der Fleisch- und Wurstsorten mit div. Beilagen auf einem Holzbrett serviert werden.
Bauernbrot in Scheiben schneiden und dekorativ in einem Brotkorb anrichten.
Schinkenspeck- und die Fleischwaren sowie den Bierkäse aufschneiden und zusammen mit den geviertelten hart gekochten Eiern, den Aufstrichen z.B. Erdäpelkas und den gewaschenen Gemüse dekorativ auf den Holzbrettern drapieren. Dazu frisch geriebenen Krenn reichen.
Portionen: 4 ServingKalorien:410kcalFett insgesamt:35gGesamte Kohlenhydrate:0.5gZucker: 0.5gEiweiß:22.99g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)