Du liebst Pilze? Dann ist eine einfache Champignon Sauce genau das Richtige für dich!
Diese Sauce ist unglaublich vielseitig und kann zu Pasta, Fleisch oder als Dip verwendet werden.
Mit nur wenigen Zutaten: frischen Champignons, Sahne, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Sauce.
Der Duft von frisch gekochter Champignon Sauce wird deine Küche erfüllen. Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack.
Guten Appetit!
Die Butter zum Schmelzen bringen. Das Mehl, am besten gesiebt, unter Rühren so lange darin erhitzen bis es fast hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Flüssigkeit langsam hinzugießen und mit dem Schneebesen schnell rühren.
Die Mehlschwitze muss nach Zugabe der Flüssigkeit aufkochen. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen und das mit den Gewürzen abschmecken.
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Pilze in das auf starker Hitze zerlassene Fett (Butter oder Margarine) auf kleiner Stufe gar dünsten. Diese dann unter die weiße Sauce rühren.
Diese mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit dem verquirlten Eigelb abziehen und die Sahne hinzugeben.
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)