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Einfacher Pizzateig

Einfacher Pizzateig

Einfacher Pizzateig

Entdecke den einfachen Pizzateig!

Dieser Teig ist die perfekte Basis für jede Pizza. Kaum ein anderes Gericht wird als so typisch italienisch angesehen wie die Pizza. Die Pizza der Inbegriff der Italienischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten, die Du wahrscheinlich schon zu Hause hast, kannst Du einen knusprigen und doch luftigen Pizzaboden zaubern.

Der Schlüssel liegt in der Ruhezeit, die dem Teig erlaubt, aufzugehen und seine Textur zu entwickeln. Egal ob Du ein Fan von dünner oder dicker Kruste bist, mit diesem Rezept kannst Du Deine perfekte Pizza kreieren.

Also, worauf wartest Du noch? Schnapp Dir Deine Schürze und lass uns anfangen!

Buon appetito!

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Ruhezeit: 90 mins Gesamtzeit: 1 hr 50 Min.
Portionen 4
Zutaten für 4 Teigportionen
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 40 g Frischhefe
  • 500 g Weizenmehl (Type 405 / Tipo 00)
  • 1 pinch Zucker (Optional)
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 10 g Meersalz (fein)
  • 1 Schuss Olivenöl (für die Pizzabox)
  • etwas Mehl (zum bestreuen)
Zubereitung
  1. 100 Milliliter Wasser in eine Schüssel gießen, die Hefe hineinbröseln und durch rühren auflösen.

  2. Mehl und Zucker (optional) in einer Schüssel vermischen. das Hefewasser und 150 Milliliter Wasser hinzufügen und alles gut durchkneten. Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei bei bedarf noch etwas Wasser hinzugießen, falls der Teig zu trocken ist.

  3. Den Teig für 10 - 15 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie oder einem feuchten sauberen Küchentuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 30 - 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 

  4. Anschließend die Teigkugel in 4 gleichgroße Stücke teilen und diese ebenfalls zu Kugeln formen bzw. rund schleifen. Eine Pizzabox oder einen anderen Behälter mit Olivenöl auspinseln und die Teigkugeln mit Abstand zueinander hinein geben. Mit einem Deckel bedecken und den Teig für weitere 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  5. Das Backrohr auf 250°C (Umluft 230°C) Ober/Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Pizzaböden formen und nach Wunsch belegen.  Die Pizza im Backrohr für ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

Anmerkung
  • Du kannst auch anstelle von Weizenmehl einfach Weizenvollkornmehl nehmen. Nur die Wassermenge dabei um 30 ML. erhöhen.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)