Erdbeer Marmelade ist eine Leckere Sache, sie schmeckt Jung bis Alt.
Die Edbeeren fein säuberlich vom Grün befreien, waschen und mit einem Tuch trocken getupft. In eine Schüssel geben und den Zitronensaft dazugeben. gut verrühren und mit dem Pürierstab pürieren.
Möchte man sehr feine Erdbeermarmelade (ohne Kerne und Fruchtstücke) alles sehr fein mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feinen Sieb drücken. (zB. Passiermühle, flotte Lotte)
Mochte man die Marmelade mit ein paar Fruchtstücken dann nicht zu lange mit dem Pürierstab.
Die pürierten Erdbeeren mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und ständig umrühren.
Man nimmt eine EL von der Marmelade und gibt ihn auf einen Teller. Ist die Masse fest kann die Marmelade sofort in sterile Gläser gefüllt werden.
Sollte die Masse noch nicht fest genug sein, noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
Die noch ganz heiße Marmelade in sterile, abgekochte Gläser bis zum Rand füllen und mit dem Deckel verschließen.
Portionen: 10 ServingKalorien:380kcalFett insgesamt:0.45gGesamte Kohlenhydrate:95gZucker: 95gEiweiß:0.65g
Die Marmelade hält richtig verschlossen ca. 6 Monate
Man kann auch den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 verwenden. 1000 Gramm Erdbeeren und 500 Gramm Gelierzucker
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)