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Frigga

Frigga Omelett
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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Kalorien 920
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
    Für 4Personen
  • 20 g Butter
  • 1 pinch Salz
  • 300 ml Milch
  • 300 g Polenta
  • 1 pinch Muskat (frisch gerieben)
  • 360 g Kärntner Bauernspeck (durchzogen)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 250 g Alm- bzw. Bergkäse (gerieben)
  • 6 Stk Eier
  • 3 Stk Dill (die Stängel)
Zubereitung
  1. Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Die Butter mit 600 ML gesalzenen Wasser in einen mittleren Topf mit Deckel aufkochen und die Milch dazu geben. Die Polenta einrühren und mit Muskat würzen und quellen lassen, so lange bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

  2. Den Topf abdecken und für 10-15 Min in das vorgeheizte Backrohr stellen. Die Polenta etwas auflockern und wenden. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden, hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.

  3. Den Käse hinzugeben und kräftig verrühren, die geschlagenen Eier dazugeben und mit den Käse verrühren, bis das Omelett gestockt ist. Fertigen Omelett stürzen, in vier Teile teilen und über der Polenta in der Tellermitte anrichten.

  4. Den Dill waschen und trocken schütteln, Fähnchen vom Stiel zupfen und fein hacken und damit das Frigga garnieren. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 230 kcal Fett insgesamt: 15.72  g Gesamte Kohlenhydrate: 2.6  g Eiweiß: 21.42  g 

Anmerkung
  • Am besten mit einer großen Schnitte Bauernbrot servieren.
  • Verzichte bei der Zubereitung des Omelett komplett auf Salz, das der Speck und Käse schon ausreichend gesalzen sind.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)