Du liebst Gnocchi? Dann bist du hier genau richtig!
Gnocchi sind kleine, weiche Teigklöße, die traditionell in der italienischen Küche serviert werden.
Sie bestehen aus Kartoffeln, Mehl und Eiern und werden oft mit einer leckeren Sauce serviert. Gnocchi sind unglaublich vielseitig und können als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden, von herzhaften Fleischgerichten bis hin zu vegetarischen Optionen.
Und das Beste: Mit unserem Rezept kannst du die leckeren Gnocchi ganz einfach selbst zubereiten.
Also, worauf wartest du noch? Ran an die Kartoffeln und los geht’s! Guten Appetit!
Zuerst die Kartoffeln mit der Schale kochen und danach ausdampfen lassen. Die Kartoffeln noch heiß schälen und gleich durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Anschließend Salz, Pfeffer, Mehl, Grieß und Ei hinzufügen. Das ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen. (nicht kalt stellen)
Nach ca. einer Stunde ruhen mit 2 Teelöffel ein Probe Nockerl formen und in reichlich Salzwasser für 10 Minuten kochen lassen. nach 10 Minuten das Gnocchi aus dem Wasser holen und probieren. Wenn das Gnocchi zu weich ist noch etwas Grieß in den Teig mengen.
Nun den Kartoffelteig zu ca. 2cm dicke Rollen formen, davon ca, 2cm lange Stücke abschneiden. Mit der Gabel das typische Gnocchi Muster hineindrücken. Alle Gnocchi im Salzwasser bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten garen lassen. Die Gnocchi mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
Portionen: 2 ServingKalorien:405kcalFett insgesamt:3.4gGesamte Kohlenhydrate:80.9gEiweiß:14.3g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)