Druckoptionen:

Gulaschsuppe nach Wiener Art

Gulaschsuppe nach Wiener Art

Gulaschsuppe nach Wiener Art

Gulaschsuppe nach Wiener Art ist ein herzhaftes Gericht, das du unbedingt probieren musst!

Du beginnst mit Rindfleisch, das du in Würfel schneidest und in einem Topf anbrätst. Dann fügst du Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzu und lässt alles zusammen schmoren. Nun gibst du Tomaten, Kartoffeln und Gewürze wie Majoran, Kümmel und Paprika hinzu. Die Suppe lässt du dann auf kleiner Flamme köcheln, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich voll entfaltet haben.

Serviert wird die Gulaschsuppe mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Brot.

Dieses traditionelle Wiener Gericht wärmt von innen und ist der perfekte Genuss für kalte Tage.

Guten Appetit!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Folge mir auch auf:
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 700 g Rindfleisch (der Schulter, der Ober- und Unterschale)
  • 200 g Speckwürfel
  • 750 ml Rinderfond
  • 3 tbsp Rapsöl
  • 2 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 3 tbsp Mehl
  • 1 tbsp Tomatenmark
  • 1 tbsp Majoran
  • 1 tbsp Cayennepfeffer
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 tbsp Kräuter
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und mit den Speckwürfel zusammen einige Minuten anrösten

  2. Gulaschfleisch

    Das Rindfleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, das Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und auch kurz anrösten.

  3. Mit dem Rinderfond ablöschen, Majoran und Cayennepfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Am Ende der Garzeit noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern Servieren

Anmerkung
  • Am besten bereitest du gleich mehr von der Gulaschsuppe zu, den man kann die Gulaschsuppe prima einfrieren.
  • Die Gulaschsuppe wird bei jedem Aufwärmen aromatischer und dadurch intensiver im Geschmack.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)