Gulaschsuppe nach Wiener Art ist ein herzhaftes Gericht, das du unbedingt probieren musst!
Du beginnst mit Rindfleisch, das du in Würfel schneidest und in einem Topf anbrätst. Dann fügst du Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzu und lässt alles zusammen schmoren. Nun gibst du Tomaten, Kartoffeln und Gewürze wie Majoran, Kümmel und Paprika hinzu. Die Suppe lässt du dann auf kleiner Flamme köcheln, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich voll entfaltet haben.
Serviert wird die Gulaschsuppe mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Brot.
Dieses traditionelle Wiener Gericht wärmt von innen und ist der perfekte Genuss für kalte Tage.
Guten Appetit!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und mit den Speckwürfel zusammen einige Minuten anrösten
Das Rindfleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, das Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und auch kurz anrösten.
Mit dem Rinderfond ablöschen, Majoran und Cayennepfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Am Ende der Garzeit noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern Servieren
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)