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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe (ungarisch: gulyásleves) ist eine Suppe, deren Ursprung in der ungarischen Küche liegt. In Ungarn gibt es zahlreiche traditionelle Varianten des Pörkölt und wird aus Fleischstückchen, meist Rind- oder Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver hergestellt, was der Suppe die typische tiefrote Farbe verleiht. Die Gulaschsuppe wird hierzulande gerne als Snack serviert, meist mit einem Gebäck.

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Bewertungen 5 von 3 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Zubereitungszeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 25 Min.
Portionen 4
Kalorien 310
Beste Saison Winter
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 4 tbsp Olivenöl
  • 500 g Rindfleisch (Wadschinken)
  • 2 Stk Paprika (1x Rot, 1x Grün)
  • 2 Stk Karotten
  • 4 tbsp Mehl
  • 1,5 l Rinderfond
  • 1 tsp Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 tsp Tomatenmark
  • 90 ml Sahne
  • 1 cup Thymian
  • 1 tsp Majoran
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 2 dash Tabasco
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika und Karotten waschen, trocken schütteln und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schmorren lassen. Anschließend die gewürfelten Paprika und Karotten hinzufügen.

  2. Gulaschsuppe-Gulaschfleisch

    Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und im Topf anrösten. Mit dem Rinderfond angießen, Paprikapulver, Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen und gut verrühren. Die Gulaschsuppe für ca. 60 Minuten köcheln lassen.  Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:310kcalFett insgesamt:18gGesamte Kohlenhydrate:12gEiweiß:22g

Anmerkung
  • Am besten mit Gebäck servieren. z.B. Semmel oder Kornspitz
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)