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Haselnuss-Printen

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 mins Ruhezeit: 15 mins Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 50
Kalorien 96
Beste Saison Winter
Zutaten für 50 Kekse
    Für den Teig
  • 50 g Orangeat
  • 70 g Butter
  • 250 g Rübensirup
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 tsp Lebkuchengewürz
  • 0,5 tsp Zimt
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 3 tsp Backpulver
  • Außerdem
  • 200 g Haselnüsse (geschält)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
  1. Das Orangeat sehr fein hacken. Die Butter mit dem Rübensirup und dem Zucker in einem keinen Topf unter ständigen Rühren schmelzen lassen. Danach die Butter-Mischung in eine Rührschüssel geben und kalt werden lassen.

  2. Orangeat, Salz und die Gewürze mit dem Knethaken des Handrührgerät unter die abgekühlte Butter-Mischung rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles vermengen. auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

  3. in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5 mm ausrollen. In Rechtecke a´ ca. 2x6 cm schneiden und auf die Backbleche legen. Die Haselnüsse halbieren und auf den Printen verteilen. Die Printen ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter volständig abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Printen mit der Zartbitterkuvertüre bestreichen.

Nährwertangaben

Portionen: 50 Serving Kalorien: 96 kcal 

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)