Tauche ein in die Welt des Kaiserschmarrn, einer ikonischen Süßspeise aus Österreich. Die wohl bekannteste Mehlspeise der Österreichischen Küche. Dieser flauschige, zerrissene Pfannkuchen, benannt nach Kaiser Franz Joseph I., ist ein Genuss für alle Sinne.
Hergestellt aus einfachen Zutaten wie Eiern, Mehl, Milch und Zucker und dann in Butter gebraten, ist Kaiserschmarrn ein wahres Fest für den Gaumen. Die Zugabe von Rosinen verleiht ihm eine zusätzliche Süße.
Traditionell wird Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Zwetschkenröster serviert.
Entdecke das Rezept für Kaiserschmarrn auf unserer Seite und lasse dich von der Österreichischen Küche verzaubern.
Zuerst die Eier trennen. In einer großen Schüssel Eidotter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem glatten dickflüssigen Teig verrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiklar zu Schnee, steif schlagen. Den Eischnee und die Rosinen vorsichtig unter den Teig heben. Jetzt das Backrohr auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Butter in einer großen Ofenfesten Pfanne aufschäumen lassen und den Teig langsam eingießen und auf beiden Seiten anbraten lassen.
Die Pfanne mit dem Kaiserschmarrn im Backrohr für ca. 10 - 12 Minuten fertigbacken lassen, bis er goldbraun ist.
Den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerteilen. Den Schmarrn auf den Tellern anrichten. mit Staubzucker bestäuben und heiß servieren. Mahlzeit.
Portionen: 4 ServingKalorien:565kcalFett insgesamt:22gGesamte Kohlenhydrate:75gEiweiß:19.9g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)