Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:150kcalFett insgesamt:2.65gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:15.75gEiweiß:8.65g
Die Gurken waschen und die enden abschneiden. Die Gurke der länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Die Gurke in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Einige Gurkenstücke beiseite legen.
Die Petersilie und Dill waschen trocken tupfen und fein hacken. 2 EL Kräuter beiseite geben. Die restlichen Kräuter in die Schüssel zur Gurke geben, noch den Joghurt und die Suppe hinzugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft würzen. Die beiseite gelegten Gurkenstücke zu Suppe hinzufügen. Das ganze für ca. 45Min. in den Kühlschrank kalt stellen.
Abschließend die Kalte Gurkensuppe in Suppenteller geben und mit den beiseite gelegten Petersilie und Dill garnieren und kalt servieren. Mahlzeit!!
Portionen: 4 ServingKalorien:150kcalFett insgesamt:2.65gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:15.75gEiweiß:8.65g
Die Kalte Gurkensuppe kannst du auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
Du kannst den Joghurt auch durch eine Vegane Variante ersetzen.
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)