Karottensalat mit Kreuzkümmel ist ein erfrischendes und nahrhaftes Gericht, das gerne als Beilage oder gesunder Snack gegessen wird. Das Dressing mit dem Kreuzkümmel verleiht dem Salat eine angenehme Süße und Säure, die perfekt mit dem knackigen Biss der Karotten harmoniert. Manchmal wird auch gehackte Petersilie hinzugefügt, um dem Salat eine zusätzliche Geschmacksnote und Farbe zu verleihen.
Die Karotten in eine Schüssel grob raspeln. Die Chili waschen, trockentupfen, in der Mitte durchschneiden und entkernen und fein hacken.
Einen Wok auf starker Stufe erhitzen, das Öl hinzugeben und durch schwenken im Wok verteilen. Senfkörner und Kreuzkümmelsamen unter ständigen rühren anbraten, bis die Senfkörner aufplatzen. Den Wok dann sofort vom Herd nehmen. und Chili, Zucker, Salz und Kurkuma mit einrühren. Danach ca. 5 - 7 Minuten abkühlen lassen.
Die noch warmen Gewürze mit dem Öl über die Karotten geben und den Zitronensaft beifügen. Die Zutaten gut vermengen und ggf. nachwürzen. Anschließend Das ganze abgedeckt für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben, zum abkühlen und nachziehen.
Den Salat vor dem servieren nochmal durchmischen.
Portionen: 4 ServingKalorien:115kcalFett insgesamt:6.8gGesamte Kohlenhydrate:10.35gZucker: 5gEiweiß:1.95g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)