Zur Käsesuppe wird eine Suppe, die mit Käse zubereitet ist. Grundlage bildet eine Gemüsebrühe . Eine besondere Art ist die überbackene Käsesuppe.
Viele kennen die Käsecremesuppe mit Schnittlauch mit Faschiertem als fixen Bestandteil bei Familienfeiern. Hier ist eine vegetarische Version, die ebenfalls sehr lecker und sättigend ist. Durch ihren zugänglichen Geschmack eignet sie sich bestens als schnelle und sättigende Mahlzeit für mehrere Personen.
Für den großen Hunger würde ich noch Brot als Beilage empfehlen. Damit ist man immer auf der sicheren Seite.
Eine althergebrachte Frühstückskost aus Österreich ist in Kärnten die Kassuppe aus kochender Magermilch mit Suppenkäse hergestellt.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Die Käse Sorten in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Lauch im heißen Öl unter rühren weich schmorren lassen. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugießen und die Käsewürfel, sowie den Schmelzkäse unter rühren hinzufügen. Die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe abschmecken.
Die Maisstärke mit der Sahne anrühren und die Suppe damit binden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und nach belieben mit ein paar Bärlauch Käse Streifen die Suppe garnieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:475kcalFett insgesamt:38gGesamte Kohlenhydrate:14gEiweiß:15g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)