Lasagne Bolognese mit Béchamelsauce ist ein italienischer Klassiker, den du lieben wirst!
Du beginnst mit der Zubereitung der Bolognese-Sauce aus Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen.
Während die Sauce köchelt, bereitest du die Béchamelsauce zu, eine cremige Mischung aus Butter, Mehl und Milch.
Nun schichtest du abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce in eine Auflaufform.
Die oberste Schicht besteht aus Béchamelsauce, die du mit geriebenem Käse bestreust. Die Lasagne kommt dann in den Ofen, bis sie goldbraun und blubbernd ist. Das Ergebnis ist eine köstliche Lasagne mit saftiger Bolognese-Sauce, cremiger Béchamelsauce und knuspriger Käsekruste.
Buon appetito!
Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblätter beginnend, danach die Bolognesesauce abwechselnd ca. 4-5 Schichten und mit der Bolognesesauce abschließen.
Ganz zum Schluss kommt oben drauf die Bechamelsauce, nur noch frisch geriebenen Parmesan drauf geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180° C ca. 30 Min. backen.
Bevor man die Lasagne in Portionen schneidet sollte man sie noch für ein paar Minuten ruhen lassen
Natürlich lässt sich die Lasagne auch schon am Vortag zubereiten und kann 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen
Sollte beim Backen die oberste Schicht dunkel werden, diese für 5min. vor Ende der Backzeit mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)