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Lasagneblätter selbst gemacht

Lasagneblaetter

Lasagneblätter selbst gemacht

Die Lasagneblätter selber machen ist gar nicht so schwer und schmeckt einfach besser. Mit diesem einfachen und tollen Rezept kann man die Lasagneblätter selber herstellen. Der richtige Teig für eine wunderbar leckere Lasagne.

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 45 mins Ruhezeit: 70 mins Gesamtzeit: 1 hr 55 Min.
Kalorien 710
Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 600 g Mehl
  • 4 g Salz
  • 6 Stk Eier (M)
  • 80 ml Wasser
  • 4 tbsp Olivenöl (nativ)
Zubereitung
  1. Zuerst das Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Eier zum Mehl hinzufügen. Das Wasser und Öl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Es kann zum Kneten auch eine Küchenmaschine verwendet werden, denn der Teig sollte mind. 5 Minuten geknetet werden, so wird der Teig geschmeidig.

  2. Danach den Teig aus der Schüssel geben und per Hand weiter verkneten. Der Teig sollte eine homogene Masse sein, kein bröckeln oder bröseln auch kein kleben. Anschließend den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhen lassen.

  3. Lasagneblätter mit der Nudelmaschiene

    Danach den Teig nochmals sehr gut durchkneten und auf einer mit Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick, entweder mit einem Nudelholz ausrollen oder mit Hilfe einer Nudelmaschine. Es sollte ein schöner dünner Teig entsteht. Dann den Teig in gewünschte Rechtecke bzw. in Lasagneblätter schneiden.

  4. Nun können die Lasgneblätter weiter verarbeitet werden oder trocken lagern.

Nährwertangaben

Kalorien:710kcalFett insgesamt:19.3gGesamte Kohlenhydrate:108.05gEiweiß:25.5g

Anmerkung
  • Sollte der Teig zu trocken oder flüssig sein, kann man für zuviel Trockenheit Olivenöl oder sollte er zu flüssig sein Hartweizengrieß einarbeiten. Wenn keinen Grieß zuhause ist kann auch Mehl hinzugefügt werden.
  • Den Teig nach der Kühlzeit nochmal kurz durchkneten.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)