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Marillenknödel

Marillenknödel

Marillenknödel

Entdecke die köstlich, leckeren Marillenknödel, eine traditionelle Süßspeise aus der Österreichisch Küche.

Diese köstlich leckeren Knödel, gefüllt mit Marillen, sind ein wahres Geschmackserlebnis

Diese köstlichen Knödel werden aus Marillen hergestellt und sind ein Genuss für alle Sinne. Die Marillen werden gewaschen, entkernt und halbiert und der Marillenkern kann durch ein Stück Würfelzucker ersetzt werden.

Probiere unser köstlich leckeres Rezept für Marillenknödel und erlebe den authentischen Geschmack Österreichs.

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Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Kalorien 695
Beste Saison Sommer
Zutaten
  • 260 g Topfen
  • 130 g Mehl
  • 2 Stk Eier
  • 1 pinch Salz
  • 1 tbsp Sauerrahm
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 tsp Zimt
  • 1 Stk Zitrone (Unbehandelt, Abrieb von der Schale)
  • 140 g Semmelbrösel
  • 2 tbsp Butter
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 400 g Marillen
  • 1 Packung Würfelzucker
  • ein paar drop Rum
  • Staubzucker
Zubereitung
  1. Für die Knödel

    Den Topfen in einem Geschirrtuch ausdrücken. Mit Mehl. Eier, Salz, Sauerrahm, zimmerwarme Butter, Zimt und Zitronenschale zu einem glatte geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Nun die Semmelbrösel in der Butter anbraten. Zucker nach Belieben daruntermischen. Die Vanilleschote der länge nach halbieren, das Mark auskratzen und unter die Brösel mischen. Das ganze dann auf die Seite stellen.

  3. Jetzt die Marillen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen. Anstelle des Kern einen Würfelzucker einsetzen, der zuvor mit ein paar Tropfen Rum beträufelt wurde. 

  4. Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Knödel formen und diese dann flach drücken. Auf diese Teigfladen jeweils eine Marille geben, diese mit den Teigfladen umschließen und einen geschlossenen Knödel rollen. 

  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Die Marillenknödel hinein geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sieden lassen. Die Knödel aus den Wasser heben, gut abtropfen lassen und in die zuvor gerosteten Semmelbröseln wenden.  Die Marillenknödel in tiefe Teller geben und mit reichlich Staubzucker bestäuben und noch heiß servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 695 kcal Fett insgesamt: 24.3  g Gesamte Kohlenhydrate: 96.3  g Eiweiß: 21.5  g 

Anmerkung
  • Wenn du es nicht so süß magst, einfach den Würfelzucker weglassen.
  • Den Würfelzucker in der Marille durch Marzipan ersetzen, gibt eine ganz andere Geschmacksnote.
  • Da sich die Marillenknödel gut einfrieren lassen mach zur Marillenzeit gleich die doppelte oder dreifache Menge. Die Knödel allerdings nur roh einfrieren und die Kochzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)