Du liebst Naan Brot? Dann bist du hier genau richtig!
Naan Brot ist ein flaches, weiches Brot, das traditionell in der indischen Küche serviert wird. Es wird aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Hefe und Joghurt hergestellt, was ihm seinen charakteristischen Geschmack und seine Textur verleiht.
Naan Brot ist unglaublich vielseitig und kann zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden, von Currygerichten bis hin zu gegrilltem Fleisch.
Und das Beste: Mit unserem Rezept kannst du das leckere Naan Brot ganz einfach selbst zu Hause backen. Also, worauf wartest du noch? Ran an den Teig und los geht’s! Guten Appetit!
Zuerst das Backrohr auf 250°C, Ober und Unterhitze, vorheizen. Anschließend das Wasser mit dem Trocken Germ und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und für ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
Das Weizenmehl mit dem Salz vermischen und das Germ Gemisch hinzufügen. danach Joghurt und Öl untermischen und alles gut verkneten. Zuletzt nach und nach die Milch hinzugießen.
Den Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt, für eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten.
Jetzt kleine Teigstücke zu dünne Fladen formen, mit den Händen flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Fladenbrote für ca. 4-5 Minuten im Backrohr backen, dann nochmal wenden und für ca. 1 Minute fertig backen.
Portionen: 6 ServingKalorien:215kcalFett insgesamt:2.95gGesamte Kohlenhydrate:39.15gEiweiß:6.67g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)