Petersilienkartoffeln sind ein Klassiker der österreichischen Küche, den du unbedingt probieren musst!
Sie sind einfach zuzubereiten und passen zu vielen Gerichten. Du beginnst mit kleinen Kartoffeln, die du kochst, bis sie weich sind. Während die Kartoffeln kochen, hackst du frische Petersilie.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, schmelzt du etwas Butter in einer Pfanne und gibst die Petersilie hinzu. Dann fügst du die gekochten Kartoffeln hinzu und schwenkst sie in der Petersilienbutter, bis sie vollständig bedeckt sind. Das Ergebnis sind köstliche, butterweiche Kartoffeln mit dem frischen Geschmack von Petersilie.
Guten Appetit!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Für die Petersilienkartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Die größeren Kartoffeln halbieren oder vierteln. Anschließend mit Wasser komplett bedecken und zum kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.
Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die Kartoffeln darin leicht anrösten bis sie goldbraun sind, mit Petersilie bestreuen, die Pfanne dabei leicht schwenken. Die Petersilienkartoffeln leicht salzen.
Portionen: 2 ServingKalorien:220kcalFett insgesamt:5.22gGesamte Kohlenhydrate:41.5gEiweiß:4.9g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)