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Reiberknödel

Reiberknödel

Reiberknödel

Entdecke die Welt der Reiberknödel!

Bei uns findest Du authentische, schmackhafte Rezepte, die Dich in die traditionelle österreichische Küche entführen.

Lerne, wie Du Reiberknödel ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks wird das Knödeln zum Kinderspiel. Ob als Hauptgericht oder Beilage, Reiberknödel sind immer ein Genuss.

Tauche ein in die Welt der Knödel und erlebe Gaumenfreuden wie nie zuvor. Deine kulinarische Reise beginnt hier!

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Kalorien 220
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg rohe Erdäpfel (mehlige)
  • 500 g gekochte Erdäpfel (mehlige)
  • 1 pinch Salz
  • etwas Mehl
Zubereitung
  1. Zuerst die rohen Erdäpfel waschen und schälen. Anschließend die rohen Erdäpfel reiben und auspressen. Die gekochten schon kalten Erdäpfel ebenfalls reiben.

  2. Die rohen, geriebenen Erdäpfel mit den gekocht, geriebenen Erdäpfel und einer Priese Salz gut vermischen.

  3. Am Herd einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Masse Knödel formen und in etwas Mehl wenden. Die bemehlten Knödel ins kochende Salzwasser geben und für ca. 20 - 25 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 220 kcal Fett insgesamt: 2.4  g Gesamte Kohlenhydrate: 47.6  g Eiweiß: 5.25  g 

Anmerkung
  • Die Reiberknödel sind eine gute Beilage für deftige Gerichte z.B. Schweinsbraten.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)