Die Zubereitung von Saucen muss nicht kompliziert sein. Die einfachste Art ist es, sich eine Sauce aus Bratenrückstand zu machen. Einfach nach dem Anbraten von Fleisch, den in der Pfanne zurückgebliebenen braunen Bratensatz zu verwenden. Dieser ist nämlich nichts anderes als karamellisierter Fleischsaft, der eine ausgezeichnete und sehr leckere Basis für eine Sauce bildet.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Das Fleisch aus dem Bräter oder Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedeckt ruhen lassen. Das überschüssige Fett abgießen und den Bräter oder Pfanne erhitzen.
Den Bratenrückstand mit der Flüssigkeit deiner Wahl ablöschen (z.B. Cognac, Wein, Portwein) ablöschen. Die Brühe hinzugießen, aufkochen und einkochen lassen.
Schlagobers (Sahne) oder Créme Fraíche dazugeben und einrühren und nach Belieben würzen.
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)