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Saurer Wurstsalat

Wurstsalat
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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 4
Kalorien 220
Beste Saison Sommer
Zutaten für ca. 4 Portionen
    Für 4Personen
  • 600 g Wurst (Knacker oder Extrawurst)
  • 2 Stk Paprika (1x Rot 1x Gelb)
  • 2 Stk Zwiebel (große rote)
  • 4-6 Stk Gewürzgurken
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 tbsp Weißweinessig
  • 3 tbsp Gewürzgurkensud
  • 1 pinch Meersalz (grob)
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 tbsp Kürbiskernöl
Zubereitung
  1. Die Wurst häuten und in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Paprika und die Paradeiser waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken halbieren und ebenfalls fein würfelig schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln und grob schneiden.

  3. Für die Marinade.

    2 EL kaltes Wasser in einer Schüssel mit dem Essig, Gewürzgurkensud und Salz gut vermengen. Pfeffer und das Kürbiskernöl unterrühren. Die Marinade über den Wurstsalat geben, und gut vermischen. Anschließend den Wurstsalat für ca. 15-30 Min. in den Kühlschrank und gut durchziehen lassen. Den Wurstsalat auf den Tellern anrichten und mit ein paar Spritzer Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:390kcalFett insgesamt:18.05gGesamte Kohlenhydrate:21.15gEiweiß:27.35g

Anmerkung
  • Den Wurstsalat mit ein paar Zutaten, z.B. Prosciutto, Serranoschinken, Salami, Bergkäse oder Melone aufpeppen.
  • Du kannst den Wurstsalat auch mehrere Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, Da entfalten sich die Aromen besser. Aber den Wurstsalat ca. 30 Min. vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, und bei Zimmertemperatur zu essen.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)