Saurer Wurstsalat – Herzhafter Genuss mit würziger Marinade

Saurer Wurstsalat

Saurer Wurstsalat ist eine traditionelle Spezialität aus Süddeutschland, Österreich und der Schweiz, die durch ihre pikante Essigmarinade und die feine Kombination aus Wurst, Zwiebeln und frischen Kräutern überzeugt. Dieses deftige Gericht ist besonders beliebt als Jause, Biergarten-Snack oder leichte Hauptspeise und harmoniert hervorragend mit knusprigem Bauernbrot.

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Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 220 Beste Saison: Sommer

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Für 4Personen

Zubereitung

  1. Die Wurst häuten und in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Paprika und die Paradeiser waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken halbieren und ebenfalls fein würfelig schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln und grob schneiden.

  3. Für die Marinade.

    2 EL kaltes Wasser in einer Schüssel mit dem Essig, Gewürzgurkensud und Salz gut vermengen. Pfeffer und das Kürbiskernöl unterrühren. Die Marinade über den Wurstsalat geben, und gut vermischen. Anschließend den Wurstsalat für ca. 15-30 Min. in den Kühlschrank und gut durchziehen lassen. Den Wurstsalat auf den Tellern anrichten und mit ein paar Spritzer Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:390kcalFett insgesamt:18.05gGesamte Kohlenhydrate:21.15gEiweiß:27.35g

Anmerkung

  • Den Wurstsalat mit ein paar Zutaten, z.B. Prosciutto, Serranoschinken, Salami, Bergkäse oder Melone aufpeppen.
  • Du kannst den Wurstsalat auch mehrere Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, Da entfalten sich die Aromen besser. Aber den Wurstsalat ca. 30 Min. vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen, und bei Zimmertemperatur zu essen.
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pinit
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