Erdäpfelsalat mit Eierschwammerln – Herzhafte Spezialität mit feinem Waldaroma
Erdäpfelsalat mit Eierschwammerln
Erdäpfelsalat mit Eierschwammerln ist eine köstliche österreichische Spezialität, die mit ihrem intensiven Geschmack und ihrer harmonischen Kombination aus cremigem Kartoffelsalat und aromatischen Pilzen überzeugt. Die feinen Eierschwammerln (Pfifferlinge) verleihen diesem Gericht eine leichte Waldnote und machen es zu einer idealen Beilage für herzhafte Speisen oder einer sättigenden Hauptspeise.
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Erdäpfelsalat mit Eierschwammerln
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für 4 Personen
Zubereitung
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Die Erdäpfel waschen und mit der Schale in den Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf über den Wasserdampf ca. 30 Min. garen lassen.
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Die Eierschwammerln gründlich putzen und halbieren bzw. vierteln. Die kleineren Eierschwammerln im ganzen lassen. Die Zwiebel schälen und feine hacken, Den Speck erst in Scheiben und dann in Würfeln schneiden.
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Die fertigen Erdäpfel abkühlen lassen, schälen und ich Scheiben schneiden. 2 EL. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel mit den Speck darin glasig anbraten. Die Eierschwammerln dazugeben und unter gelegentlichen Rühren 5-6 Min braten lassen. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Die Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen, Balsamico Essig und das übrige Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Erdäpfel gießen. Die Eierschwammerl ebenfalls dazu geben und ordentlich vermengen. Nochmals abschmecken und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
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Nochmals abschmecken und die Schnittlauchröllchen dazu mischen. Mit den Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:650kcalFett insgesamt:51.1gGesamte Kohlenhydrate:35.15gEiweiß:22.35g
Anmerkung
- Der Salat gelingt am besten mit fest-kochende Erdäpfel
- Statt mit Schnittlauch kannst du auch den Salat mit Petersilie garnieren.