Druckoptionen:

Schnelle Tomatensauce

Schnelle Tomatensauce

Schnelle Tomatensauce

ohne Kochen, mit passierten Tomaten

Eine schnelle Tomatensauce ohne Kochen mit passierten Tomaten ist ein einfacher Genuss, den du lieben wirst!

Du benötigst nur passierte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Salz und frische Kräuter.

Zuerst zerdrückst du den Knoblauch und vermischst ihn mit dem Olivenöl. Dann gibst du die passierten Tomaten hinzu und rührst gut um. Jetzt fügst du Salz nach Geschmack hinzu und rührst erneut. Zum Schluss gibst du frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzu.

Die Sauce ist jetzt bereit zum Servieren! Sie ist perfekt für Pasta, Pizza oder als Dip.

Probiere es aus und entdecke, wie einfach und lecker eine schnelle Tomatensauce sein kann!

Folge mir auch auf:
Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für 4 Portionen
  • 0,5 Stk Zwiebel (klein)
  • 1 Stk Knoblauchzehe (optional)
  • 400 g passierte Tomaten (aus der Dose, z.B. Marzano)
  • 1 Handvoll Oregano (frisch)
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch)
  • 1 tbsp Olivenöl
  • 1 pinch Meersalz (fein)
  • 1 pinch Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  2. Die fein gehackten Zwiebel und Knoblauchzehe mit den passierten Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl und den frischen Kräutern in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Tomatensauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Anmerkung
  • Die Tomatensauce kannst du für leckere Pizza verwenden.
  • Du kannst die Tomatensauce auch als leckeren Dip für Nachos verwenden.
  • Die passierten Tomaten können auch durch geschälte oder gehackte Tomaten ersetzt werden.
  • Wenn du keine frischen Kräuter zuhause hast kannst du auch je einen Teelöffel getrocknete Kräuter verwenden.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)