Du hast Lust auf ein traditionelles österreichisches Dessert?
Dann probiere unser Rezept für Mohr im Hemd!
Dieser saftige Schokoladenkuchen wird mit einer Mischung aus Nüssen, Schokolade zubereitet und im Wasserbad gebacken. Das Besondere an unserem Mohr im Hemd ist die köstliche Schokoladenglasur und die Sahnehaube, die das Dessert perfekt abrunden. Ob als krönender Abschluss eines Festmahls oder als süße Überraschung für zwischendurch – unser Mohr im Hemd ist immer ein Genuss.
Probiere es aus und entdecke die Freude am Backen mit unserem Mohr im Hemd-Rezept!
Zuerst das Backrohr auf 180°C (Umluft 160°C) Ober - und Unterhitze vorheizen. Die Souffléförmchen ordentlich aus buttern und mit den Mandeln bestreuen.
Die Butterkekse feinzerkleinern und mit den Mandeln mischen. Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Butter und Zucker cremig quirlen und die Eidotter untermengen. Den Eischnee unterheben und Backpulver mit der Keks-Mandelmischung darauf streuen.
Die 100 Gramm Schokolade hinzugeben und alles mit dem Teigschaber locker unterheben. Den Teig ca. 3/4 hoch in die Förmchen geben und diese in einen Bräter setzen. In den Bräter soviel heißes Wasser eingießen, das die Förmchen ca. 2 Drittel hoch darin stehen. Das ganze im Backrohr für ca. 45 Minuten backen. (Stichprobe)
Für den Schokoguss ca. 50 Gramm Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Noch etwas Milch hinzufügen und gut vermengen.
Nach ca. 45 Minuten die Küchlein aus dem Backrohr nehmen und auf ein Tablett stürzen. Die Küchlein auf einen Teller geben, mit etwas Schokosauce übergießen und servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:745kcalFett insgesamt:55.85gGesamte Kohlenhydrate:43.8gEiweiß:16.6g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)