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Selbst gemachtes Grammelschmalz

Selbst gemachtes Grammelschmalz

Selbst gemachtes Grammelschmalz

Du liebst traditionelle Gerichte? Dann ist selbst gemachtes Grammelschmalz genau das Richtige für dich!

Dieser Brotaufstrich ist ein Klassiker der österreichischen Küche und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Grammelschmalz.

Der Duft von frisch zubereitetem Grammelschmalz wird deine Küche erfüllen.

Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Österreichs. Guten Appetit!

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 mins Ruhezeit: 40 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 4
Kalorien 850
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
    Für 4Personen
  • 2 kg Schweinefett (vom Fleischhauer)
  • 200 ml Wasser
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Peffer
Zubereitung
    Zubereitung Für 4 Personen
  1. Das frische Schweinefett bzw. die Schweineschwart (ohne Haut) in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser hinzufügen.

  2. Unter ständigen rühren langsam aufkochen und bratenlassen bis das Wasser verdunstet ist und das Schmalz mit den Grammeln übrig bleiben. noch so lange weiter braten lassen bis die Grammeln goldbraun sind. Das Schweineschmalz auslassen und auch den Grammelsatz am Boden in das Schmalz mit einrühren.

  3. Die fertigen Grammeln klein hacken und in das Schweineschmalz hinzufügen.

  4. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Kalt werden lassen und genießen. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:850kcalFett insgesamt:95gGesamte Kohlenhydrate:0gEiweiß:2.4g

Anmerkung
  • Noch klein gehackter Zwiebel und/oder Knoblauch hinzufügen, schmeckt sehr Lecker.
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)