Du liebst traditionelle Gerichte? Dann ist selbst gemachtes Grammelschmalz genau das Richtige für dich!
Dieser Brotaufstrich ist ein Klassiker der österreichischen Küche und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Grammelschmalz.
Der Duft von frisch zubereitetem Grammelschmalz wird deine Küche erfüllen.
Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Österreichs. Guten Appetit!
Das frische Schweinefett bzw. die Schweineschwart (ohne Haut) in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser hinzufügen.
Unter ständigen rühren langsam aufkochen und bratenlassen bis das Wasser verdunstet ist und das Schmalz mit den Grammeln übrig bleiben. noch so lange weiter braten lassen bis die Grammeln goldbraun sind. Das Schweineschmalz auslassen und auch den Grammelsatz am Boden in das Schmalz mit einrühren.
Die fertigen Grammeln klein hacken und in das Schweineschmalz hinzufügen.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt werden lassen und genießen.
Portionen: 4 ServingKalorien:850kcalFett insgesamt:95gGesamte Kohlenhydrate:0gEiweiß:2.4g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)