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Spitzbuben

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 45 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.
Portionen 40
Kalorien 110
Beste Saison Winter
Zutaten für ca. 40 Kekse
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 pinch Salz
  • 3 drop Zitronen-Aroma
  • 200 g Johannisbeermarmelade
  • 10 g Puderzucker (zum Bestäuben)
  • 10 g Mehl (für die Arbeitsplatte)
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Zucker, Ei, gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Salz, und Zitronen-Aroma hinzugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse jeweils in der Mitte ein kleines Herz herausstechen. Die Kekse auf den zwei Backblechen verteilen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie Goldgelb sind.

  3. Die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb streichen (passieren) und die Kekse ohne ausgestochenen Motiv, mit der Marmelade bestreichen. Die restlichen Kekse mit Puderzucker bestäuben und dann vorsichtig auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse legen. Trocknen lassen.

Nährwertangaben

Portionen: 40 Serving Kalorien: 110 kcal 

Anmerkung
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)