Erlebe den authentischen Geschmack Österreichs mit unseren Topfenpalatschinken!
Diese köstlichen Palatschinken sind mit cremigem Topfen gefüllt und werden mit Staubzucker bestäubt.
Sie sind ein traditionelles österreichisches Gericht, das oft zum Frühstück oder als Dessert gegessen wird. Unsere Topfenpalatschinken sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nahrhaft, da Topfen eine gute Quelle für Protein ist.
Ob du sie zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießt, Topfenpalatschinken sind immer eine gute Wahl! Probiere noch heute und lassen dich sich von ihrem einzigartigen Geschmack verzaubern.
Für die Palatschinke 2 Eier mit 40 Gramm Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer verrühren. Mit 150 Gramm Mehl und 300 Milliliter Milch zu einem glatten Palatschinkenteig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In einer heißen Pfanne ca. 4-5 Palatschinken mit Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Für die Füllung 2 Eier trennen. Die Eidotter mit 50 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Abrieb von einer unbehandelten Zitrone schaumig rühren. Den Topfen und Sauerrahm unterrühren. Das Eiklar steif schlagen und mit den Rosinen unter die Topfenmasse heben.
Zuerst das Backrohr auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen. Die Auflaufform ordentlich mit Butter einstreichen. anschließend die Palatschinken mit etwas von der Topfenmasse bestreichen und in die Auflaufform geben, bis alle Palatschinken in der Auflaufform sind.
125 Milliliter, 1 Ei und 40 Gramm Zucker verrühren und über die Topfenpalatschinken gießen.
Die Topfenpalatschinken im vorgeheizten Backrohr für ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen. Nach dem backen sofort auf die Teller geben, mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Portionen: 4 ServingKalorien:575kcalFett insgesamt:18.8gGesamte Kohlenhydrate:79.5gEiweiß:22.75g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)