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Paprika Rot

Paprika Rot

Paprika Rot ( Capsicum annuum)

Rote Paprika sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich gesund. Sie sind reich an Vitamin C und enthalten Carotinoide, die auch Karotten ihre orange Farbe verleihen.

So wie alle Mitglieder der Capsicum-Familie, zu der auch Chili und Paprika gehören, helfen dir länger jung zu bleiben. Sie sind besonders gut für das Herz und die Haut.

Rote Paprika: Eine Vitamin C Bombe und mehr!

Die rote Farbe der Paprika entsteht durch das Carotinoid-Antioxidans Lycopin, einen der Nährstoffe, der die rote Paprika von der grünen Paprika unterscheidet. Die Rote Paprika enthält außerdem zweimal soviel Vitamin C und ca. neunmal soviel Carotin wie ihre Verwandte grüne Paprika. Zudem unterstützen Rot Paprika eine gesunde Herzfunktion, da ihr hoher Anteil an Antioxidantien die Arterien schützt. Vitamin B6 und Folsäure senke den Homocystein Spiegel. Eine Substanz die der Körper produziert und bei erhöhten Werten zu Herzerkrankungen und Demenz führen kann.

Außerdem Rote Paprika sind nicht nur reich an Vitamin C, dass das Immunsystem stärkt, rote Paprika enthalten auch Beta-Carotin, das in unserem Körper in Vitamin A umgewandelt wird und gut für unsere Augen ist.

Ob roh oder gekocht, Rote Paprika können auf sehr vielfältige Weise gegessen werden: als Snack, in Salaten, in Saucen usw..! Mit ihrem süßen Geschmack und ihrer knackigen Textur sind Rote Paprika ein Favorit bei Kindern und Erwachsenen zugleich.

  • Rote Paprika sind reich an Vitamin C, Mineralien und Pflanzenstoffen.
  • Vitamin A ist gut für die Augen, mindert die Schäden der UV-Strahlung in Form von Falten und Altersflecken.
  • Vitamin C und Vitamin B6 werden benötigt um die Magensäure zu produzieren, die gefährliche Bakterien abtötet.
  • Rote Paprika enthält Folsäure, die das Zellwachstum und den Prozess der Hautalterung unterstützen.

Tipps:

Eine Rote Paprika soll sich schwer anfühlen und der Stiel sollte schön grün sein, Die Haut sollte schön glatt und ohne Falten sein. Vermeide Paprika mit schwarzen Punkten oder sogar Dellen. Lagere die Paprika am besten ungewaschen und in einer Vorratsbox im Kühlschrank für max. ca. eine Woche. Die Fettlöslichen Carotinoide brauchen Öl um vom Körpergut aufgenommen zu werden. Wenn du den Paprika mit Olivenöl isst, verdoppelst du den Gesundheitswert und Optimierst die Aufnahme durch den Körper.

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