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Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen

Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen

Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen

In diesem leckeren Bohnentopf Rezept versammelt sich bunter Mix aus Bohnen, Gewürzen und Kräutern. Ein Vegetarisches Rezept das richtig lecker ist, satt macht und einfaches Rezept zum nachkochen, einfach und schnell zubereitet.

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Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 mins Ruhezeit: 20 mins Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 4
Kalorien 845
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 150 g Erdnüsse
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 2 Stk Kartoffeln (mittelgroß ca. 200g.)
  • 150 ml Erdnussöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 tsp Thymian (gerebelt)
  • 1 tsp Bohnenkraut (gerebelt)
  • 800 g Bohnen (Kidney, Weiße, Käfer, abgetropft)
  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 5 drop Tabasco
Zubereitung
  1. Die Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, die restlichen Erdnüsse in der Bratpfanne ohne Fett unter ständigen rühren leicht rösten.

  2. Die Frühlingszwiebeln und Stangensellerie reinigen, abspülen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Erdäpfeln schälen, abspülen und würfelig schneiden.

  3. Das Erdnussöl in einem Kochtopf erhitzen, Frühlingszwiebel, Staudensellerie und Kartoffelwürfel hinzufügen und unter ständigen rühren andünsten. Die gemahlenen Erdnüsse darüberstreuen.

  4. Tomaten und Gemüsesuppe hinzugießen, und unter rühren zum Kochen bringen, mit Thymian und Bohnenkraut würzen und den Eintopf ca. 20 min schwach köcheln lassen.

  5. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und für  5 Min. mit erhitzen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce nachwürzen.

  6. Petersilie abspülen und trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, klein hacken und gemeinsam mit den übrigen Erdnüssen über den Eintopf streuen.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 845 kcal Fett insgesamt: 57  g Gesamte Kohlenhydrate: 50  g Eiweiß: 33  g 

Anmerkung
  • Der amerikanische Bohneneintopf schmeckt auch sehr lecker, wenn du statt der Kartoffel die gleiche Menge Süßkartoffeln verwendest.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)