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Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl

Tauche ein in die österreichische Küche mit unseren Eiernockerl. Diese handgemachten Teigwaren, zubereitet mit frischen Eiern und Mehl, bieten einen unvergleichlichen Geschmack. Mit einer leichten Süße und garniert mit frischer Petersilie oder Schnittlauch, sind Eiernockerl mehr als nur eine Mahlzeit - sie sind ein kulinarisches Erlebnis. Lasse dich von diesem traditionellen Gericht verzaubern!

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Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Kalorien 525
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten für 4 Portionen
    Zutaten für 4 Personen
  • 1 tsp Salz
  • 3 Stk Eier
  • 1 Schuss Öl
  • 1 pinch Schnittlauch (zum Garnieren)
  • 1 pinch Petersilie (zum Garnieren)
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • Zutaten für den Nockerlteig
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 3 Stk Eier
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 pinch Salz
  • 1 Schuss Wasser
Zubereitung
    Anleitung für den Nockerlteig
  1. Für den Nockerlteig. Zuerst stelle einen kleinen Topf auf den Herd und füge die Butter zum zerlassen hinzu. Gib die Eier in eine Schüssel und verquirle diese. 

  2. Nun die Milch mit Wasser, Salz, der zerlassenen Butter und den verquirlten Eiern gut verrühren und nach und nach das Mehl hinzufügen. Sol lange bist ein cremiger Teig, ohne Klümpchen entstanden ist. Wenn der Teig zu flüssig oder zu fest ist, kannst du noch etwas Milch oder Mehl dazu geben.

  3. Für die Nockerl
  4. Stelle einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz auf den Herd und bringe es zum kochen. Jetzt nimm den Teig und zwei Löffel. Mit diesen stichst du Nockerl aus dem Teig und gibst diese ins kochende Salzwasser. Die Eiernockerl sind fertig sobald sie oben schwimmen.

  5. Die fertig gekochten Nockerl abseihen und mit kalten Wasser abschrecken, damit die Nockerl nicht verkleben.

  6. jetzt in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken. Gieße die restlichen 3 verquirlten Eier über die Nockerl in der Pfanne. Die Eiernockerl mit Salz, Petersilie und Schnittlauch nach Belieben würzen und Nockerl in der Panne gut rühren, so lange bis das Ei stockt.

  7. Anschließend die fertigen Eiernockerl auf die Teller verteilen und mit etwas Schnittlauch garnieren. Guten Appetit 

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 525 kcal Fett insgesamt: 24.6  g Gesamte Kohlenhydrate: 57.55  g Eiweiß: 19.45  g 

Anmerkung
  • Die Eiernockerl mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren und klassisch mit grünen Salat servieren.
  • Wenn du es herzhafter magst verfeinere die Eiernockerl mit gerösteten Zwiebel und gebratenen Speckwürfel.
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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)