Tauche ein in die österreichische Küche mit unseren Eiernockerl. Diese handgemachten Teigwaren, zubereitet mit frischen Eiern und Mehl, bieten einen unvergleichlichen Geschmack. Mit einer leichten Süße und garniert mit frischer Petersilie oder Schnittlauch, sind Eiernockerl mehr als nur eine Mahlzeit - sie sind ein kulinarisches Erlebnis. Lasse dich von diesem traditionellen Gericht verzaubern!
Für den Nockerlteig. Zuerst stelle einen kleinen Topf auf den Herd und füge die Butter zum zerlassen hinzu. Gib die Eier in eine Schüssel und verquirle diese.
Nun die Milch mit Wasser, Salz, der zerlassenen Butter und den verquirlten Eiern gut verrühren und nach und nach das Mehl hinzufügen. Sol lange bist ein cremiger Teig, ohne Klümpchen entstanden ist. Wenn der Teig zu flüssig oder zu fest ist, kannst du noch etwas Milch oder Mehl dazu geben.
Stelle einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz auf den Herd und bringe es zum kochen. Jetzt nimm den Teig und zwei Löffel. Mit diesen stichst du Nockerl aus dem Teig und gibst diese ins kochende Salzwasser. Die Eiernockerl sind fertig sobald sie oben schwimmen.
Die fertig gekochten Nockerl abseihen und mit kalten Wasser abschrecken, damit die Nockerl nicht verkleben.
jetzt in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken. Gieße die restlichen 3 verquirlten Eier über die Nockerl in der Pfanne. Die Eiernockerl mit Salz, Petersilie und Schnittlauch nach Belieben würzen und Nockerl in der Panne gut rühren, so lange bis das Ei stockt.
Anschließend die fertigen Eiernockerl auf die Teller verteilen und mit etwas Schnittlauch garnieren. Guten Appetit
Portionen: 4 ServingKalorien:525kcalFett insgesamt:24.6gGesamte Kohlenhydrate:57.55gEiweiß:19.45g
Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)