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Erdäpfel -Vogerlsalat

Erdäpfel-Vogerlsalat

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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Kalorien 400 kcal
Beste Saison Herbst
Zutaten für ca. 4 Portionen
    Für 4 Personen
  • 750 g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 1 pinch Salz
  • 1-2 Stk rote Zwiebel
  • 1 tbsp Senf (grob)
  • 2-3 tbsp Zucker
  • 3 tbsp Weißwein- oder Kräuteressig
  • 6 tbsp Gemüsebrühe
  • 1-2 Stk Estragon (Stängeln)
  • 1 pinch Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 tbsp Rapsöl
  • 200 g Vogerlsalat
Zubereitung
  1. Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die feine geschnittene Zwiebel mit den Erdäpfel vermischen.

  2. Für die Marinade

    Senf Zucker und 1 TL Salz miteinander vermengen, Essig und die Gemüsebrühe dazu geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

  3. Die Marinade über die noch warmen Erdäpfel gießen. Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat mit Pfeffer und Rapsöl abschmecken.

  4. Den Vogerlsalat waschen und trocknen, oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Vogerlsalat erst kurz vor dem servieren unter die noch warmen Erdäpfel heben.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:400kcalFett insgesamt:21.25gGesamte Kohlenhydrate:47.9gEiweiß:6.7g

Anmerkung
  • Der Salat gelingt am besten mit fest-kochende Erdäpfel
Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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Vielen Dank fürs Ausdrucken und viel Spaß beim nachkochen. :-)